Senin, 02 Januari 2017

Review Hataraku Maou-Sama

Hataraku Maou Sama merupakan sebuah anime yang mulai tayang pada tanggal 4 april 2013 sampai 27 juni 2013 dan menghasilkan 13 episode. Anime ini sendiri diangkat dari novel yang dikarang oleh Satoshi Wagahara dan diproduksi oleh Studio Whitefox. Hataraku Maou Sama merupakan anime dengan genre comedy, action, dan fantasy.


Hataraku Maou Sama menceritakan tentang seorang raja iblis bernama Maou Satan yang memiliki sifat kejam dan ingin menguasai Ente Isla. Namun karena terdesak oleh Emilia sang pahlawan akhirnya Maou dan asistennya Alsiel membuka portal ke dunia lain untuk menyelamatkan diri dan akan kembali untuk merebut Ente Isla.

SIalnya mereka malah terlempar ke bumi, dunia dimana sihir tidak dipercaya adanya. Tubuh mereka menjadi manusia seperti manusia dan tidak seperti di Ente Isla, mereka tida bisa sepenuhnya menggunakan sihir mereka. Untuk tetap bertahan hidup, Maou bekerja paruh waktu di MgRonald. Tentunya ini menjadi langkah wal Maou untuk kembali ke Ente Isla.

Konsep dari anime ini sangat menarik, admit it. Maou yang di Ente Isla hidup dengan segala kemewahan harus bertinggal berdua dengan Alsiel atau Ashiya di sebuah apartemen yang sempit. Siapa yang menyangka raja iblis harus bekerja part time di MgRonald untuk bisa bertahan hidup. Menurutku MgRonald ini merupakan plesetan dari McDonald dan CFC yang merupakan saingan mereka adalah plesetan dari KFC, lol.

Karakter di anime ini juga sangat kocak. Yang membuat anime ini bisa lucu itu ya latar belakang dari anime ini sendiri. Mereka mampu memanfaatkan makhluk asing yang berasal dari Ente Isla untuk menghasilkan komedi yang mengundang tawa. Kelucuan yang ditimbulkan dari anime ini sangat netral dan tidak absurd.


Dari segi grafik, anime ini sudah tidak perlu ditanyakan lagi. Karena terbilang anime baru, anime ini jelas memiliki grafik yang bagus. Namun jujur saja aku tidak terlalu menyukai anime ini dari segi cerita. Anime ini terlalu fokus ke komedinya sehingga alur ceritanya benar-benar tidak terasa. Cerita ini seperti tidak ada klimaksnya dan ceritanya sangat lambat.

Aku sendiri tidak pernah membaca novelnya sehingga merasa aneh dengan ending ceritanya yang membingungkan. Kalimat yang tepat untuk menggambarkannya adalah berakhir sebelum seharusnya berakhir. Hal itu bisa terjadi karena anime ini hanya mengambil 2 volume dari keseluruhan ceritanya. Anime ini masih menimbulkan banyak pertanyaan dan hal misterius yang belum terungkapkan. Seperti halnya siapa sebenarnya ibu pemilik apartemen Maou. Kenapa dia bisa tahu segalanya tentang Maou dan yang lainnya tentang Ente Isla.

Secara keseluruhan anime ini sangat cocok buat teman-teman yang menyukai unsur komedi sebagai konsep utamanya. Anime ini bisa mengocok perut kalian untuk mengisi hiburan di waktu senggang. Entahlah sepertinya animeini tidak akan berlanjut ke season kedua setelah 3 tahun lamanya dan sekarang sudah tahun 2017.


Categories:

18 komentar:

  1. Kayaknya unik nih novelnya gan 😅👏

    BalasHapus
  2. Kayaknya unik nih novelnya gan 😅👏

    BalasHapus
  3. keren gan, tapi syang kurang suka sama anime

    BalasHapus
  4. hahah riviewnya membantu gan (y)

    BalasHapus
  5. Walaupun keluaran lama tapi masih keren buat saya :D

    BalasHapus
  6. Entah kenapa ane malah suka banget ama ni anime, comedynya bener2 manteb dan dgn sedikit bumbu2 romance. ane masih nunggu season selanjutnya ( kalo ada :v )

    BalasHapus
  7. belum nonton saya kayaknya seru gak nyediain link nya yah gan

    BalasHapus
  8. Saya kurang begitu suka sama anime mas. Tapi reviewnya bagus dan rapi tulisan nya

    BalasHapus
  9. kek ny seru nihh.. jadi penasaran sama novel ny :'v

    BalasHapus
  10. saya juga pencinta anime menurut saya anime ini memang seru banget.. ga bikin bosen pastinya..hhhe

    kapan" mampir ke blog saya ya gan...
    Solusi Android

    BalasHapus
  11. Min, beritau lanjutannya dong. Info2 ttg lanjutan anime ini, uda 2 tahun nungguin kabar s2 nya. Kalo tau link lanjutan eps nya bales yaa. Komik/LN nya juga gpp

    BalasHapus
  12. kayaknya masuk list ane nih

    BalasHapus

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html

Copyright © Anas Arif | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑