Rabu, 14 Desember 2016

Review dan Cara Instal Game Limbo

Belum lama ini aku baru saja menginstal game yang bernama Limbo. Nah pada kesempatan kali ini aku ingin berbagi tutorial bagaimana cara install game Limbo ini dan juga akan melakukan sedikit review untuk game ini.
Game Limbo
Cara Instal Game Limbo untuk Laptop/PC

1. Pastikan kamu telah mendownload file rar untuk game limbo.

2. Extract file pada tempat yang kalian inginkan.


3. Jika sudah selesai, klik Limbo pada hasil ekstract kemudian klik next untuk memulai penginstalan.




4. Tunggu beberapa saat.

5. Jika sudah selesai klik exit, penginstalan selesai.

Dari informasi yang kudapat, Limbo merupakan game yang dibuat oleh studio Playdead dan dirilis pada tahun 2010. Game ini menceritakan tentang seorang anak yang ingin menyelamatkan saudara perempuannya. Ia terjebak di tengah hutan dan harus mencari jalan untuk menyelamatkan saudara perempuannya.

Pada game ini tidak memiliki musik, hanya saja memiliki efek suara yang benar-benar seperti nyata. Game ini juga hanya menggunakan warna hitam dan putih dalam tampilannya. Sekilas memang terlihat sangat sederhana, tapi aku sangat suka dengan game yang satu ini.

Aku memang belum lama memainkan game yang satu ini. Tetapi di awal saja aku mendapat beberapa kesulitan dalam memainkannya. Bisa dibilang game ini semacam puzzle gitu. Otak kita dipaksa harus bekerja keras untuk bisa memainkan game ini. Terkadang kecepatam jarim juga diuji agar tidak terlambat atau salah arah.

Tapi tenang saja game ini tidak menyebalkan seperti super Mario atau yang lainnya. Game ini sangat bagus untuk meningkat daya pikir otak kita. Kita diasah untuk menemukan solusi dalam penyelesaian masalah. Game ini mungkin terlihat horror-horror gimana gitu. Meski begitu game ini mendapat banyak pujian sejak pembuatannya. Baiklah, sepertinya Cuma itu yang bisa kuceritakan karena memang aku juga baru memainkannya. 







Categories:

23 komentar:

  1. game apaan ya gan?
    baru tau saya

    BalasHapus
  2. ini game horor sayang grafiknya cuma hitam putih lumayan bagus lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang didesain gitu mungkin gan, kalo berwarna malah hilabg kesan horrornya

      Hapus
  3. Ini tamatnya cuma pengen ketemu cewek ya gan? njer ane pernah main ngeri. haha

    BalasHapus
  4. ane pernah lihat preview game ini. sangat keren... thx infonya gan ^_^

    BalasHapus
  5. wah, pc ya gan... saya kira andro.

    BalasHapus
  6. lumayan juga nih game saya pernah main game sederhana tapi lumayan susah juga

    BalasHapus
  7. Wah mantap tutor instalnya, thx gan work

    BalasHapus
  8. maksih gan work :D

    BalasHapus
  9. makasih bro.. work buat di notebook ane..

    BalasHapus
  10. gamenya bagus tapi sayang hitam putiiih

    BalasHapus
  11. wah game limbo ya gan ?, izin download ya

    BalasHapus
  12. wah hooh aku pernah main ini agak horror tapi kok cute

    BalasHapus
  13. Ini game bikin frustasi aja :3

    BalasHapus
  14. Saya baru denger game ini gan.. Jadi penasaran nih..

    BalasHapus
  15. nggak bisa buat mac ya? huhuhu

    BalasHapus

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html

Copyright © Anas Arif | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑