Jumat, 16 Desember 2016

Naruto Shippuden Episode 486 (Review)


Akhirnya setelah sabar menunggu tadi malam Naruto telah merilis episodenya yang ke 486. Episode ini masih merupakan lanjutan dari kisah yang diangkat dari novel Sasuke Shinden. Kelanjutan dari cerita ini sangat seru dan banyak kejutan. Nah, kali ini aku akan mengulas tentang episode ini. Aku kurang menyarankan jika kalian membaca artikel ini sebelum menonton episodenya karena akan jadi spoiler.



Pertandingan yang harusnya berlangsung di Colosseum harus terhenti karena munculnya manusia peledak yang memicu kekacauan. Hal ini membuat Sasuke harus bertindak walau dengan bantuan Yamato dan Orochimaru hanya mampu mengurangi dampak ledakan yang terjadi. Selain itu Sasuke menerima serangan dari pedang chakra. Ketika ia ingin mengejar pelaku tersebut ia harus menyelamatkan Chino yang terjebak dalam ledakan.

Setelah kejadian tersebut Sasuke dan Orochimaru bertemu dengan Oyashiro En. Fuushin pernah menjadi bagian dari kelompok pengawal dirinya. Fuushin diasingkan oleh desanya karena takut dengan kekuatan yang Fuushin miliki. Oyashiro berpendapat jika alasan Fuushin menyerang Konoha adalah mengincar Sasuke. Fuushin memiliki rekan yang berasal dari klan Chinoike. Klan Chinoike memiliki mata merah bernama Ketsuryugan dan merupakan pengguna genjutsu. Tidak ada yang bisa lari ketika telah terkena genjutsu mereka.


Pada zaman dahulu sebelum terbentuknya Konoha daimyou dari desa petir menyewa klan Uchiha untuk mengalahkan klan Chinoike. Alasannya karena Sharingan mampu mengatasi kekutan Ketsuryugan dari klan Chinoike. Pertanyaan yang terlintas di pikiranku apakah mereka ingin membalaskan dendamnya pada Sasuke yang merupakan klan Uchiha?


Jujur saja aku tidak percaya jika Oyashiro tidak menjadi bagian antagonis pada cerita ini. Orang ini justru mendukung Sasuke untuk segera mungkin mengatasi manusia peledak dari Fuushin. Ya menurutnya kehadiran mereka bisa membuatnya gulung tikar. Menurutku ia lebih ke netral walau ia bisa membunuh siapapun. Ia orang yang peduli dengan uang dan menyukai Kekkei Genkai.

Sasuke akhirnya mendatangi desa Yu untuk pergi ke lembah neraka. Nah bagaimana cara Orochimaru pulang jika perahunya dibawa oleh Sasuke? Ini menjadi pertanyaan besar buatku bagaimana ia akan pulang. Sasuke dapat menemukan orang di Colessium dan melakukan pertarungan. Namun Sasuke menyadari jika orang tersebut bukanlah Fuushin. Walau menggunakan senjata yang sama, senjata yang digunakan orang tersebut tidak teraliri chakra.



Sasuke tanpa kesulitan mendesak orang tersebut dengan Amaterasu. Ia memasuki alam sadar orang tersebut untuk mengetahui ingatannya. Nah akhirnya ia menyadari jika Fuushin adalah rekan Chino, Nowaki. Dengan kata lain Chino sepertinya orang yang berasal dari klan Chinoike.

Episode ini dikemas sangat bagus sehingga aku sendiri tidak menyangka jika Chino dan Nowaki melakukan penyamaran. Sungguh di luar dugaan. Tentu saja untuk orang yang belum membaca novelnya sangat terkejut dengan hal ini. Walau kenyataannya Sasuke telah menduganya sebelum ia mengetahuinya. Mungkin untuk selanjutnya aku harus memperhatikan setiap kalimat yang terkadang menimbulkan siratan. Aku sudah tidak sadar menunggu kelanjutannya minggu depan.


Sepertinya Fuushin akan menjadi lawan yang merepotkan untuk Sasuke. Sampai-sampai ia mengeluarkan Susano’o pada preview episode selanjutnya. Walau menurutku tanpa meremehkan Fuushin kemampuan mereka sangat jauh haha. Ya mari kita nantikan bagaimana kelanjutannya.

Mungkin ini adalah akhir untuk review kali ini. Aku akan coba konsisten melakukan review seperti ini. Dan aku akan coba review anime atau hal-hal yang lainnya. Mungkin hal tersebut akan menjadi fokus utama untuk blogku saat ini. 






24 komentar:
Write coment�rios
  1. wah jd gk sabar nonton episode naruto terbaru nih kyaknya kren

    BalasHapus
  2. msih ada gan? katanya udah tamat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk episode yang canon tinggal satu episode, ini semacam filler gitu.

      Hapus
  3. Sipp nih, gak bosenin, ada lawan baru :D

    BalasHapus
  4. haduhhh spoiler min tadinya mau nonton langsung malah udah tau duluan ceritanya wkwkwk
    but thanks min atas postingannya

    BalasHapus
  5. Wah, ane kira naruto udah tamat setelah boruto. Ternyata masih ada lanjutannya ya. Keren

    BalasHapus
  6. ternyata masih ada kelanjutannya yaa

    BalasHapus
  7. Wahh ada filler nya jadi tau kelanjutannya si naruto kyaknya seru nih

    BalasHapus
  8. wah ane bikin png nontn aja nih ceritanya seru buat ep sekrng

    BalasHapus
  9. wah ane ketinggalan kayaknya, blm nonton eps ini

    BalasHapus
  10. naruto ya, wah wah saya kurang tau alur ceritanya, karena saya ga ngikutin hehehe,, kalo ada minta link downloadnya one punch man donk om, :) thx

    BalasHapus
  11. dramatis ni film, naruto memang sangat fenomenal sampe sampe ditempat saya ada nobar film naruto dan cosplayernya pun ada..

    BalasHapus
  12. dari dulu emang anime paling seru ya naruto

    BalasHapus
  13. Ane mau download gak nemu nemu :3

    BalasHapus
  14. wah ternyata ada sesuatu ya dibalik naruto eps 486

    BalasHapus
  15. buset udah sampai episode 486, kirain udah abis

    BalasHapus
  16. Jadi tau nih, ditunggu episode selanjutnya dah..

    BalasHapus
  17. Ternyata film naruto ada lanjutanya lagi, makasih min infonya... jadi mengerti saya

    BalasHapus
  18. Memang agak nge-twist sih ya.. gak nyangka Chino dan Nowaki itu nyamar. Fushin pun rekan mereka rupanya :D

    BalasHapus
  19. Dan ternyata Chino anaknya oyashiro, oyashiro itu juga klan chinoike dan mengetahui segalanya tentang klan chinoike

    BalasHapus