Rabu, 21 Desember 2016

70 Fakta Seirin yang Perlu Diketahui

Setelah sebelumnya aku membahas beberapa fakta unik mengenai SMA Seirin, kali ini aku akan memposting fakta-fakta unik dari anggota Seirin sendiri. Seirin merupakan tim yang mampu menjuarai winter cup setelah mengalahkan Rakuzan. Setiap anggota mereka memiliki keunikan sendiri, berikut faktanya.

1. Alasan Kiyoshi Teppei bersekolah di Seirin agar ia bisa menjaga kakek dan neneknya karena dekat dengan tempat tinggal mereka.
2. Kiyoshi mendapat julukan ‘Jiwa Besi’ dan merupakan salah satu Uncrowned Kings
3. Kiyoshi yang menyarankan agar Hyuga menjadi kapten team.
4. Kiyoshi mendapat cedera parah saat berhadapan dengan Kirisaki Daichi yang beranggotakan Hanamiya, salah satu Uncrowned Kings.
5. Kiyoshi bertinggi 193 cm dan memiliki berat 81 kg.
6. Kemampuan khusus yang dimiliki Kiyoshi adalah Vice Claw.
7. Selain bermain basket, Hyuga Junpei memiliki keahlian dalam memotong rambut.
8. Sebelum bergabung dengan tim basket, rambut Hyuga berwarna pirang dan panjang sebahu.
9. Hyuga merupakan pengoleksi tokoh Sengoku.
10. Hyuga mendapat peringkat terbawah dalam ujian di antara teman-teman basketnya yaitu 112.
11. Pelajaran paling dikuasai Hyuga adalah IPS.
12. Hyuga dapat melakukan permainan 4 poin seperti Reo Mibuchi.
13. Tinggi Hyuga adalah 178 cm dan beratnya 68 kg.
14. Kemampuan khusus yang Hyuga kuasai adalah Barrier Jumper.
15. Di antara gadis-gadis, Izuki adalah yang paling populer dari anggota Seirin, namun semua lari setelah melihat joke book-nya.
16. Hobi Izuki adalah melakukan permainan kata-kata.
17. Pada hasil tes Izuki berhasil menduduki peringkat 71 dari 305 siswa.
18. Pelajaran yang paling ia kuasai adalah matematika.
19. Tinggi Izuki adalah 174 cm dan beratnya 64 Kg.
20. Kemampuan khusus yang Izuki miliki adalah Eagle Eye dan Eagle Spear.
21. Mitobe memiliki saudara yang sangat banyak.
22. Mitobe sering membantu ibunya memasak.
23.Mitobe juga bisa melakukan dunk.
24. Mitobe tidak pernah berkata apapun, namun Koganei selalu mengerti apa yang ia maksud.
25. Mitobe bertinggi 186 cm dan beratnya 78 kg.
26. Mitobe merupakan seorang Hook Shooter.
27. Koganei baru mulai bermain basket semenjak SMA.
28. Tsuchida terlihat selalu memejamkan matanya.
29. Tsuchida satu-satunya anggota Seirin yang mempunyai pacar.
30. Riko bisa mengetahui kemampuan fisik seseorang dengan mengamati tubuhnya.
31. Riko merupakan seorang koki yang buruk.
32. Riko menyukai anjing.
33. Ukuran dada Riko hampir B :v (menurut Momoi)
34. Kuroko merupakan anggota Teiko yang disebut sebagai ‘Pemain ke enam bayangan’
35. Kuroko selalu mengenakan Wirst Band dalam pertandingan.
36. Makanan favorit Kuroko adalah Vanila Shake
37. Zodiak Kuroko adalah Aquarius, ia lahir pada 31 Januari.
38. Kuroko tinggal bersama ayah, ibu, dan neneknya.
39. Kuroko menyukai wanita yang lembut.
40. Kuroko minta diajarkan shoot oleh Aomine yang dikalahkannya.
41. Meski berwajah datar, Kuroko pernah diperlihatkan tersenyum atau menangis, tapi tidak pernah terlihat tertawa.
42. Tinggi Kuroko adalah 168 cm dan berat 58 Kg.
43. Kemampuan khusus yang ia miliki antara lain Misdirection, Ignite Pass, Vanishing Drive, Misdirection Overflow, Phantom Shoot, dan Quasi Emperor Eye.
44. Hobi Kuroko adalah membaca.
45. Nilai Kuroko di sekolah biasa-biasa saja, tidak bisa dibilang bagus, tapi tidak buruk.
46. Pelajaran yang paling ia kuasai adalah Bahasa Jepang.
47. Kuroko mulai bermain basket semenjak kelas 5 SD bersama Ogiwara.
48. Kagami sejak kecil tinggal di Amerika dan kembali ke Jepang saat SMA.
49. Orang yang mengajari Kagami bermain basket adalah Himuro yang bermain untuk Yosen.
50. Kagami takut dengan hantu.
51. Kagami juga tidak menyukai anjing.
52. Kagami tinggal sendiri di Jepang karena ayahnya bekerja di Amerika.
53. Kagami pintar memasak.
54. Nilai Kagami di sekolah sangat menakutkan.
55. Meski pernah tinggal di Amerika, ia pernah mendapat nilai 47 dalam Bahasa Inggris.
56. Kalung cincin yang ia pakai adalah tanda persaudaraan dengan Himuro.
57. Kagami memiliki nafsu makan yang besar.
58. Kagami mengenakan sepatu bertanda tangan Michael Jordan.
59. Tinggi Kagami adalah 190 cm dan beratnya 82 Kg.
60. Kagami pernah masuk zone 3x dalam 1 pertandingan.
61. Zodiak Kagami adalah Leo.
62. Kagami adalah satu-satunya yang mampu membuka zone tahap kedua.
63. Kagami menyukai wanita yang elegan.
64. Riko menjulukinya Bakagami atau Kagami Idiot.
65. Kemampuan khusus yang ia kuasai antara lain  Meteor Jam, Air Walking, Lane Up, Direct Drive Zone.
66. Koganei mendapat peringkat 52 dalam ujian, paling tinggi di antara anggota lainnya.
67. Meski begitu, Koganei tidak memiliki keahlian dalam bidang terntentu. Semua nilainya biasa saja.
68. Pelajaran paling dikuasai Tsuchida adalah Bahasa Inggris, dia bahkan mengajari Kagami yang pernah tinggal di Amerika.
69. Aida Riko mendapat peringkat 2 dari 305 siswa dalam ujian di sekolah.
70. Furihata memiliki bakat ‘Beast’ dalam tingkatan cihuahua.

Sumber gambar
Nah mungkin cuma sekian beberapa fakta yang kuketahui tentang personal dari anggota SMA Seirin. Aku minta maaf jika ada kesalahan. Jika ada yang belum disebutkan kalian bisa menambahkan di kolom komentar. See you!



35 komentar:
Write coment�rios
  1. mantep banget ini anime sampe lupa waktu nontonya :D

    BalasHapus
  2. jadi pengen nonton ini,
    masih ngabisin tokyo ghoul dulu

    BalasHapus
  3. Wih lengkap banget infonya, makasih min

    BalasHapus
  4. Lain kali boleh dong gan bikin fakta anime one piece :D

    BalasHapus
  5. kalo bisa fakta-fakta mengenai anime sword art online juga mas :D

    BalasHapus
  6. hahaha sangat menarik sekali fakta ini

    BalasHapus
  7. wiw keren banget sampai 70 alasannya, dan SMA seirin noted deh

    BalasHapus
  8. Njirr ada yg nyeleneh nyeleneh juga ternyata😂

    BalasHapus
  9. Hal terniat yang pernah ada ngebahas fakta sampai 70 kali hehee mantap min
    but ane juga pernah jadi fansubber jadi ane mau request anime DAYS silahkan di ulik faktanya hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Next aku bakal coba review anime ini dulu. Aku baru nonton sampai episode 15.

      Hapus
  10. Furihata memiliki bakat ‘Beast’ dalam tingkatan cihuahua
    Wkwk ane baru tau gan

    BalasHapus
  11. woahh, ane baru tau tuhh,, wkwkwk nice dah thanks

    BalasHapus
  12. Ditunggu fakta anggota rakuzan kayanya menarik

    BalasHapus
  13. wiihh lengkap banget informasinya :D

    BalasHapus
  14. masa masa sma yang konyol....haha tapi keren

    BalasHapus
  15. jujur gak tahu, karena emang gak nonton ...
    saran aja, sih kasih sinopsis + sedikit ulasan di awal dan jangan lupa judulnya, biar yang awam juga tahu ini anime apa ...

    BalasHapus
  16. aduh panjang juga ya faktanya hahaha

    BalasHapus
  17. Wah mantep nih...adik saya pasti seneng,,bokmark dulu ahhh...makasih gan infonya.

    BalasHapus
  18. Lengkap nih apalagi ada yang zodiak aquarius

    BalasHapus
  19. Klo anime saya paling update sama naruto dsn haikyu, baru denger palah ini gan, hhe

    BalasHapus
  20. Lengkap banget informasi yang diberikan, saya jadi lebih paham

    BalasHapus
  21. Ini salah satu anime kesukaan saya selain haikyuu gan. Baru tahu saya, ternyata ada beberapa fakta yang belum saya tahu dan baru tahu saat membaca artikel ini. terimakasih gan.

    BalasHapus
  22. wahaha lengkap bener sob faktanya, ane aja sebagai penggemar tidak sedetail itu.. keren keren

    BalasHapus
  23. rekomendasi banget nih animenya gan, mantapp

    BalasHapus
  24. Aku baru tau kalo Kagami takut hantu
    Di episodr berapa dikasih tau?

    BalasHapus