Selasa, 20 Desember 2016

20 Fakta Seputar Seirin

Dalam cerita Kuroko No Basuke, SMA Seirin merupakan salah satu sekolah kuat yang berasal dari Tokyo. Di sinilah sekolah yang dipilih Kuroko sebagai tempat untuk bermain. Berikut adalah beberapa fakta tentang SMA yang berhasil menjuara Winter Cup tersebut:

1. Kiyoshi Teppei adalah orang yang membentuk klub basket Seirin.
2. Anggota awal SMA Seirin adalah Kiyoshi Teppei, Hyuga Junpei, Izuki Shun, Mitobe Rinnosuke, Koganei, dan Tsuchida Satoshi.
3. Pelatih dan Manager SMA Seirin adalah seorang gadis bernama Aida Riko.
4. SMA Seirin pernah kalah dari Shutoku dengan skor tiga kali lipat.
5. Di tahun kedua Seirin mendapat beberapa anggota baru yaitu Kuroko Tetsuya, Kagami Taiga, Furihata Koki, Kawahara Koichi,  dan Hiroshi Fukuda.
6. Pada kompetisi Interhigh, Seirin dibantai Touou yang beranggotakan salah satu Kiseki No Sedai, Aomine Daiki dengan skor 112-55.
7. Kiyoshi Teppei tidak bisa mengikuti Interhigh dan baru bergabung saat Winter Cup karena cedera lutut.
8. Kiyoshi adalah orang yang menyarankan untuk memilih Hyuga sebagai kapten tim.
9. Seirin mampu mengalahkan semua anggota generasi keajaiban yaitu Kise Ryota (Kaijou), Midorima Shintarou (Shutoku), Aomine Daiki (Touou), Murasakibara Atsushi (Yosen), dan Akashi Seijuro (Rakuzan)
10. Touou adalah satu-satunya tim beranggotakan Kiseki No Sedai yang mampu mengalahkan Seirin.
11. Seirin mempunyai tradisi unik untuk anggota baru tim, yaitu melakukan perkenalan 5 menit sebelum upacara dimulai.
12. Kekalahan dari Touou sempat membuat Seirin terjadi penurunan mental dan membuat mereka kalah di dua fase penyisihan setelahnya.
13. Pada pertandingan final winter cup melawan Rakuzan, semua anggota Seirin mendapat kesempatan untuk bermain.
14. Kebanyakan kemenangan Seirin dalam pertandingan berakhir dengan selisih poin yang sangat tipis.
15. SMA Seirin ternyata ada di dunia nyata namun lebih terkenal Baseballnya.
16. Latih tanding melawan Kaijou merupakan kemenangan pertama Seirin melawan generasi keajaiban.
17. SMA Seirin adalah tim basket yang menggunakan taktik Run and Gun yakni menyerang dengan umpan-umpan dan gerakan yang cepat.
18. Meski tanpa Kuroko dan Kagami, Seirin mampu membuat repot salah satu raja, Seiho yang dikenal dengan pertahanan yang baik.
19.  Saat semi final winter cup melawan Kaijou, Seirin sempat diperlakukan seperti penjahat karena seluruh penonton bersorak mendukung Kaijou.
20. Seirin satu-satunya tim dengan anggota yang mampu memasuke zone ke dua saat berhadapan dengan Rakuzan.

Itulah beberapa fakta mengenai SMA Seirin yang aku ulas. Untuk selanjutnya aku akan posting fakta mengenai anggota Seirin itu sendiri. Sampai jumpa di postingan berikutnya.



25 komentar:
Write coment�rios
  1. walaupun kurang suka anime, tapi lumayanlah buat ngobrol sama2 yg pada suka anime... thx infonya gan :)

    BalasHapus
  2. Keren nih anime nanti download ah...

    BalasHapus
  3. Enak nih alur ceritanya .tpi saya kurang suka anime yang ini gan.coba review yang lainya

    BalasHapus
  4. Ini sekilas saya ska anime ini, seorang teman ngasih tau, tapi sekarang mandeg. lain kali lah download seriesnya. tanks

    BalasHapus
  5. Animenya keren menurut saya... Seirin memang top... makasih min jadi tambah ngerti semuanya tentang seirin

    BalasHapus
  6. saya suka anime tapi cuma one piece aja laingak da,,
    tapi nice artikelnya gan

    BalasHapus
  7. ni anime saya perah nonton di laptop temen....bagus

    BalasHapus
  8. Mantap Nihh Anime Keren Coll

    BalasHapus
  9. kalo ada ilustrasi lain tiap point lbh oke gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadinya panjang banget gan, tapi thanks sarannya.

      Hapus
  10. jadi kangen nih nonton anime ini lagi...thanks y gan infonya di tunggu updatenya lagi. . .

    BalasHapus
  11. yang nomer 10 sampai last baru tau disini

    BalasHapus
  12. Bagus anime ini. Rekomendasilah.

    BalasHapus
  13. kayanya seru alur ceritanya ,OTW download

    BalasHapus
  14. temen ane suka nonton anime ini nih, kalo saya lebih suka naruto sama detective conan :v

    BalasHapus
  15. Mantap mas, artikel nya bermanfaat bagi saya.

    BalasHapus
  16. wah baru tau ada anime ini...cus donlot dulu gan :D menarik kayaknya

    BalasHapus
  17. Anime yang seru nih,, harus nonton..

    BalasHapus
  18. udah nonton animenya tp ternyata ada fakta2 ttng seirin yg gak ane ketahui. btw sma seirin beneran ada yah ane kira cuma khayalan pembuatnya hehe

    BalasHapus
  19. Anime yang paling saya suka inimah

    BalasHapus
  20. Anime ini seru bro
    Beneran, gue pernah nonton sampe end :D
    Seru abiz :D coba aja kalo gk percaya

    BalasHapus